الكلية الجامعية للعلوم المساحية والجيومكانية

شاركت الكلية الجامعية للعلوم المساحية والجيومكانية، في اليوم المهني (ملتقى الجامعات الخامس)، الذي نظمته مدارس الكلية العلمية الإسلامية مدرسة البنات / الجبيهة، بمشاركة أكثر من 40 جامعة وكلية وأكاديمية حكومية وخاصة. تأتي هذه المشاركة الرابعة للكلية، التي تهدف إلى تعريف طالبات الثانوية العامة بفروعها وأولياء أمورهم بالتخصصات التقنية التي تقدمها الكلية، وكشريك استراتيجي في توجيه طلبة المدارس مهنياً في اختيار تخصصات التي يتطلبها سوق العمل الأردني والعربي. وأستمع الحضور لشرح عن الكلية وأهدافها والتخصصات التي تقدمها لنيل درجة دبلوم ذي السنتين ( الشهادة الجامعية المتوسطة ) في تخصصات المساحة وأنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بُعد، وما توفره للطلبة من تعليم تطبيقي متميز يمزج ما بين الجانبين النظري والتطبيق العملي، لافتين انها تخصصات نادرة وأن مسار الدراسة في الكلية مرتبطة بالثانوية العامة الفرع (العلمي)، وتحتاجها الأسواق المحلية والعربية. كما تم استعراض المزايا الخاصة بالكلية مقارنة مع الكليات الأخرى، نظراً لتواجدها داخل مبنى المركز الجغرافي الذي يضم كوادر بشرية مؤهلة ومتخصصة ذات الخبرة الواسعة في مجالات العلوم المساحية، وتضم أجهزة مساحية حديثة وبرمجيات ومختبرات متخصصة في أنظمة المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بُعد التي تتماشى مع التطورات المتسارعة التي يشهدها هذا العصر، الأمر الذي من شأنه تزويد طلابها بفرصة متميزة للدراسة في ظل بيئة علمية فنية . واستحوذ جناح كلية المركز الجغرافي على اهتمام عدد كبير من الطالبات، عبرنّ فيها عن أملهنّ بالدراسة في المركز واستفسرن عن التخصصات وعدد الساعات المعتمدة. وتم توزيع النشرات التعريفية عن الكلية للطالبات والزائرين والإجابة على أسئلتهم واستفساراتهم. هذا وقد تلقى المركز الجغرافي كتاب شكر وتقدير من إدارة مدارس الكلية العلمية الإسلامية / بنات الجبيهة على مشاركته الفاعلة في هذا الملتقى ودعمه لأنشطة الكلية.